top of page

Современный взгляд на "сарафанку", или Клиенты без затрат на рекламу.

  • Фото автора: Константин Лавренов
    Константин Лавренов
  • 3 дек. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

Так уж получается, но каждый второй предприниматель жалуется, что рекламные расходы в компании растут каждый год, а явных изменений, в лучшую сторону, не происходит. И не нужно винить в этом мировой кризис, високосный год или чёрную жирную полосу и т.д. Просто жизнь не стоит на месте, всё меняется.


В предпринимательской среде существует расхожее мнение, что так называемое, «сарафанное радио», всегда возникает само по себе. Мол, "…главное, чтобы «сарафанка» пошла, а там по накатанной…". Ну, какая то часть правды в этом есть. Вместе с тем мало кто задумывается о том, что этим процессом, как и любым в бизнесе, следует управлять и влиять на него.

По сути своей, «сарафанное радио», это хаотичная и зачастую неуправляемая версия, системного, партнерского маркетинга. Часто вы сталкивались с предложениями вида: «…приведи друга, получи деньги/ бонус…» и т.д...

И это очень хорошо работает, но только в случае, если само предложение реально ценное, а не какая ни будь пустышка. Ну и навеняка вы знакомы с классическими партнерскими программами в интернете, которые созданы для блогеров и различных сайтов. Через них продаются страховки, авиабилеты, курсы и еще куча всего, всего, за процент от сделки.


К слову сказать, настоящий партнерский маркетинг, является колоссальной силой, способной приводить и возвращать Клиентов в бизнес, без существенных вложений в рекламу.


Генерируя руками Клиентов, контент в виде отзывов, рекомендаций и фотографий, в итоге, получаем повышенное доверие и огромный охват рефералов (читай – готовых постоянных, лояльных Клиентов). Одним из самых оптимальных инструментов создания системных партнёрских отношений является партнёрский альянс, запущенный на основе мобильного приложения.

На сегодняшний день, своё мобильное приложение, имеют такие компании как: Московский метрополитен, МТС, Лукойл, Сбербанк, ВТБ24, Ростелеком, Татнефть, Тинькофф, Яндекс, Uber, Юла, Авито, ЦИАН, Домофонд и многие другие. И ведь крупные компании, совершенно правы.


Сегодня Клиент, практически не обращает внимания на рекламу, отписывается от рассылок и не хочет получать и читать письма в электронной почте. Но…

Он почти ни на минуту не расстаётся со своим смартфоном…


Возникает вопрос: что мешает малому и среднему бизнесу заниматься таким продвижением?


Предвижу ваше недоумение, ведь что бы создать такое приложение для отдельного бизнеса, потребуются немалые затраты. От 8 тысяч евро, за приложение, а также затраты на поддержку. Да, в чём-то вы правы и такие расходы могут позволить себе не многие компании. Впрочем, и здесь не так уж всё плохо. На сегодняшний день уже создана и работает, полноценная платформа для малого и среднего бизнеса. На данном этапе приложение успешно внедряется в городах России, от Калининграда до Владивостока, а также в 19 странах ближнего и дальнего зарубежья.


Важный момент — чтобы сделать партнерский маркетинг максимально эффективным, стоит обратиться за консультацией к специалистам. Так вы минуете многих «подводных камней» и получите максимальную отдачу. А дальше, можете заняться творчеством сами, или те же специалисты, сделают для вас всё быстро и эффективно.


Надеюсь эта небольшая статья была вам полезна, и вы смогли по-новому взглянуть на пресловутое определение «сарафанного радио».


Делайте качественный партнерский маркетинг и ваш бизнес никогда не будет нуждаться в Клиентах, а вы забудете о дорогой и неэффективной рекламе.



На сегодня всё. Всем удачи и верных решений в бизнесе.


Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
bottom of page